Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дело о заражении детей гепатитом С закрыли в Приамурье

Дело о заражении детей гепатитом С закрыли в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Амурской области после массового заражения детей гепатитом С в медучреждении уголовное дело против Амурской областной детской клинической больницы закрыли. Причина – истечение срока давности.

По информации ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, дело рассматривалось Благовещенским городским судом в пятницу. Согласно решению суда, срок рассмотрения данного дела истек 31 декабря 2020 года. решение еще не вступило в законную силу, его могут обжаловать в течение десяти дней.

О прекращении уголовного дела ходатайствовали защитники подсудимых. Все 25 человек пострадавших, которые были на суде, и их представители были против такого ходатайства. Всего потерпевшими признали 169 человек.

Первые случаи заражения детей гепатитом С зарегистрированы в Амурской области в 2018 году. Роспотребнадзор проводил эпидемиологическое расследование, которое стало основанием для уголовного дела. Его начали рассматривать в октябре 2020 года. Руководство больницы обвиняли в халатности: сотрудники медучреждения применяли нестерильные перчатки при обработке катетеров для переливания крови. Также не стерилизовались должным образом инструменты и заглушки для катетеров.

25 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика