Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дело против госинспектора Байкальского заповедника закрыли

Дело против госинспектора Байкальского заповедника закрыли
Фото: pixabay.com

Дело против госинспектора Байкальского заповедника, который задержал браконьеров, закрыли. Решение о прекращении расследования приняли после обращения депутатов партии «ЕР».

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу партии, депутаты обратились в СК РФ с просьбой взять на особый контроль дело сотрудника заповедника Сергея Красикова. В партии также сообщили что будут добиваться внесения законодательных изменений, которые позволят избегать подобных ситуаций в дальнейшем.

В прошлом году в Алтачейском заказнике в Бурятии пятеро браконьеров убили двух косуль. При задержании нарушителей пострадал госинспектор Байкальского заповедника Сергей Красиков – в результате наезда автомобиля он сломал руку, получил сотрясение мозга и другие травмы.

Однако браконьеры подали на него жалобу, сообщив, что он выстрелил из ружья в сторону их машины, при задержании ударил прикладом одного из них. Госинспектор стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

В марте полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев дал поручение властям Бурятии и Минприроды РФ разобраться в ситуации с инспектором Байкальского заповедника, на которого возбудили уголовное дело. 

12 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика