Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Деловой туризм обсудят на втором дне форума «Дальний Восток – зима открытий»

Деловой туризм обсудят на втором дне форума «Дальний Восток – зима открытий»
Фото: форум "Дальний Восток - зима открытий"

Второй день дальневосточного туристического форума на Камчатке будет посвящен MICE-туризму (деловому туризму). Эксперты, в том числе представители авиакомпаний, обсудят доступность и перспективы развития этого направления на Дальнем Востоке.

Еще одна сессия второго дня будет посвящена туризму будущего. Участники поделятся своим видением решений, которые помогут отрасли и привлекут туристов в регионы, обсудят тренды в своей сфере. В этом блоке запланировано участие губернатора Камчатского края Владимира Солодова и главы регионального минтуризма Натальи Максименко.

В завершении дня участники обсудят гастрономичекий туризм и экстремальный. В этом блоке выступят туроператоры, которые уже реализуют экстремальные туры: снегоходные и фрирайд-путешествия.

Также на форуме стороны обсудили разработку нацпроекта по развитию туризма и индустрии в правительстве России. По словам зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко, в рамках документа запланирована активная работа с регионами по привлечению гостей. Также новые турпроекты будут консолидированы с уже существующими. А для компаний туристической сферы разработаны меры господдержки. При этом, помочь в привлечении туристов в регион должно также создание дальневосточной авиакомпании.

Как отметил губернатор Камчатки Владимир Солодов, уже сейчас в регионе можно начать развивать туризм. Первое, что можно сделать – предложить «коробочные» решения, которые подойдут для уже имеющейся инфраструктуры. И обязательно необходимо использовать опыт людей, которые уже реализуют интересные проекты в регионе.

10 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика