Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«День инвестора» в Приморье будет способствовать взаимодействию власти с бизнесом

Конкурс «День инвестора — 2014» в Приморье даст отличный толчок для развития туризма в Приморском крае, а также будет способствовать взаимодействию власти с бизнесом и туристскими предприятиями и предприятиями смежных областей деятельности, сообщил заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Владимир Щур.

Одной из приоритетных задач для руководства Приморья является развитие внутреннего и въездного туризма, а также формирование положительного имиджа края, как территории, благоприятной для развития туризма.

«Для развития любой отрасли требуется поддержка бизнеса, и туризм не является исключением. Ежегодный конкурс «День инвестора» поможет привлечь внимание инвесторов к туристической отрасли, а также станет отличной бизнес-площадкой для более тесного общения потенциальных партнеров», - отметил Владимир Щур.

В Приморье до 20 ноября продолжается прием заявок на участие в конкурсе инвестиционных проектов в сфере туризма «День инвестора - 2014».

Все проекты будут оценены конкурсной комиссией, которая определит победителей конкурса. Церемония награждения победителей состоится в торжественной обстановке 28 ноября 2014 года.

«Данный конкурс позволит нам отобрать лучшие туристские проекты, которые в дальнейшем создадут благоприятные условия для развития как внутреннего, так и въездного туризма в Приморском крае. Для участия в конкурсе приглашаются и предприниматели, и обычные студенты, которые смогут приобрести отличный опыт в области туристического проектирования. Все участники являются жителями региона и кому как не им знать о преимуществах и богатствах Приморья. К тому же проведение конкурса должно повысить инвестиционную привлекательность отрасли туризма», - отметил Владимир Щур.

Лучшие проекты для развития инфраструктуры и туризма будут использованы при формировании туристско-рекреационных кластеров, а также будут представлены на выставках за рубежом.

Уже сформирован список из более 20 брендовых мест Приморья. Опрос туристов показывает, что в ближайшем будущем наибольшим интересом будут пользоваться остров Русский, Интегрированная развлекательная зона в бухте Муравьиной, спортивно-технический комплекс «Приморское кольцо», Владивостокская крепость, ландшафтно-исторический парк «Изумрудная Долина» в Уссурийске, Кравцовские водопады, национальный парк «Земля леопарда», гора Пидан и другие.

26 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика