Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Деньги на проведение ВЭФ перенаправят на нужды Приморья

Деньги на проведение ВЭФ перенаправят на нужды Приморья
Фото: пресс-служба правительства Приморского края

Из-за отмены Восточного экономического форума в этом году правительство Приморского края решило направить освободившиеся деньги на социальные нужды. Власти рассматривают возможности для проведения культурных и спортивных мероприятий для жителей и поддержку некоторых отраслей экономики.

По информации пресс-службы краевого правительства, несмотря на отмену ВЭФ в этом году, в регионе продолжается работа с потенциальными инвесторами. По словам министра экономического развития Приморья Натальи Набойченко, часть высвободившихся средств от организации форума направят на проработку публичных инициатив в сфере государственно-частного партнерства и поддержку туристической отрасли.

Помимо этого, часть средств, которые традиционно тратили на благоустройство Владивостока к форуму, направят на эти же цели. Проведут ремонт дорог на острове Русский, обустроят внутриквартальные проезды и тротуары по 60 адресам, приведут в порядок зоны отдыха и общественные пространства.

Остальные деньги, которые ранее были запланированы на культурные и спортивные мероприятия в рамках ВЭФ, вернутся в бюджет региона и будут направлены на социальные проекты.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика