Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Деньги на реконструкцию путепровода в Свободном получит Приамурье

Деньги на реконструкцию путепровода в Свободном получит Приамурье
Фото: amurobl.ru

Росавтодор выделит из федерального бюджета финансирование на реконструкцию путепровода в городе Свободном. Соглашение об этом ведомство подписало с правительством Амурской области.

Деньги регион получит в рамках программы «Развитие транспортной системы». Как сообщили EastRussia в региональном министерстве транспорта и строительства, пока точная сумма неизвестна, ее уточнят после того, как проект реконструкции утвердит Главгосэкспертиза. Ориентировочно это должно произойти в начале марта. Место и протяженность путепровода останутся прежними, а вот его схема изменится.

Обрушившийся в октябре 2018 года автомобильный путепровод в Свободном соединял залинейную часть города с центральной и находился на пересечении улиц Михайло-Чесноковская с железнодорожным полотном на 7 806 км. Аварийное строение решили не восстанавливать, а строить заново, поэтому путепровод демонтировали, а транспорт пустили по альтернативному маршруту.

Начать реконструкцию в Свободном готовы уже в этом дорожном сезоне. В мае областной Минтранс планируется заключить контракт на выполнение строительно-монтажных работ и приступить к ним. Завершиться реконструкция должна в конце 2021 года.