Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутату Самсонову предъявили обвинение в растлении ребенка в Приморье

Депутату Самсонову предъявили обвинение в растлении ребенка в Приморье
Фото: Заксобрание Приморского края

Депутату Заксобрания Приморского края Артему Самсонову предъявили обвинение в растлении несовершеннолетнего. Завтра в Приморском краевом суде состоится рассмотрение жалобы защиты на меру пресечения.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его адвоката Алексея Клецкина, против Самсонова возбудили дело за «иные действия сексуального характера» в отношении не достигшего 14-летнего возраста. Адвокат сообщил также, что он затребовал документ, который послужил основанием для возбуждения дела, чтобы выяснить, был ли заявитель.

Ранее защита Самсонова подала заявление в Следственный комитет на одного из свидетелей за дачу ложных показаний.

По версии следствия, Артем Самсонов, находясь на базе отдыха во Владивостоке, при общении с 11-летним мальчиком показывал ему фаллоимитатор и рассказывал о его предназначении. Самсонов находится под стражей до 17 января 2022 года. Депутата задержали 17 ноября после обысков в его квартире. Как ранее писало EastRussia, Самсонов сразу объявил голодовку, настаивая на полиграфическом исследовании. Сам задержанный вину не признает, его соратники по партии считают, что дело политически мотивированно, а речь в заявлении на Самсонова идет о событиях 2018 года.

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика