Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутаты Хурала потребовали извинений от главы УМВД Бурятии

Депутаты Хурала потребовали извинений от главы УМВД Бурятии
Фото: 03.мвд.рф

Депутаты Хурала Бурятии обвинили главу УМВД по республике Олега Кудинова в неуважении к представительному органу региона и потребовали извинений. Им не понравилось, что Кудинов в жесткой форме отказался сообщать в рамках своего ежегодного доклада подробности расследования нашумевших уголовных дел, в том числе с участием полицейских.

По информации местных СМИ, депутаты попросили рассказать о расследовании дел об убийстве двух девушек сотрудниками полиции, наезде судебного пристава на двух девушек, об итогах служебной проверки по факту стриптиза на 23 февраля в отделе МВД. Олег Кудинов отказался что-либо рассказывать, заявив, что не обязан этого делать.

Это задело депутатов, особенно коммуниста Баира Цыренова. Он напомнил Кудинову о провокации правоохранителей в отношении Вячеслава Мархаева, а затем потребовал от генерала извинений. Также он заявил, что накануне сессии получил предупреждение от высокопоставленного полицейского. По словам Цыренова, тот угрожал ему уголовным делом, если депутат не прекратит критику бурятской полиции. Извинений и ответов на вопрос в Хурале так и не получили.

Примечательно, что в конце прошлого года извинений депутаты требовали от самого Цыренова. Комиссия Народного Хурала по мандатам и депутатской этике признала его поведение неэтичными, поскольку он участвовал в несанкционированных митингах в Улан-Удэ.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика