Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутаты муниципалитета в Приморье объявили о самороспуске

Депутаты муниципалитета в Приморье объявили о самороспуске
Фото: pixabay.com

Депутаты Славянского городского поселения в Приморском крае объявили о самороспуске. Они обвиняют краевые власти и администрацию Хасанского района в административном давлении.

Как сообщает «Коммерсант», муниципальный комитет Славянки опубликовал открытое письмо президенту РФ, в котором разъяснил свои обвинения. В начале июня губернатор Приморья Олег Кожемяко призвал местных депутатов удовлетворить протест прокуратуры и пересмотреть изменения в генплане города, предусматривающие строительство угольного терминала.

Учредителем ООО «Тихоокеанский балкерный терминал» является известный приморский предприниматель Руслан Кондратов — сын бывшего начальника УФСБ по Приморскому краю. О том, что эта компания приступает к реализации проекта по созданию современных перегрузочных комплексов в районе поселка Славянка в Хасанском районе, сообщали в 2017 году в Минвостокразвития. Объем инвестиций в строительство оценивался более чем в десять млрд рублей.

Ранее против перевалки угля в портах региона протестовали местные жители. В мае прокуратура провела проверку Владивостокского морского порта после жалоб на угольную пыль.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика