Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дети стали чаще заболевать COVID-19 в Хабаровском крае

Дети стали чаще заболевать COVID-19 в Хабаровском крае
Фото: khabkrai.ru
В Хабаровском крае симптомы коронавируса все чаще выявляют у детей. При этом они отличаются от признаков заболевания у взрослых.

Как сообщили EastRussia в правительстве региона, коронавирусный госпиталь открыт сейчас на базе детской ККБ им. А.К. Пиотровича. В первые волны заболеваемости дети и подростки переносили коронавирус преимущественно бессимптомно. Поэтому многие случаи оставались без внимания медиков, а распространение болезни продолжалось в семьях и детских коллективах.

Сейчас новый штамм коронавируса дельта стал проявляться у детей и подростков. Родители путают его с кишечной инфекцией, а о диагнозе узнают уже в стационаре. Медики при этом отмечают, что у детей на 30% чаще COVID-19 сопровождается кишечными расстройствами. Частыми признаками являются рвота и нарушение стула. Вместе с ними также есть кашель, сыпь, насморк, затруднение дыхания, нарушения вкуса и запаха. Последние признаки по сравнению со взрослыми отмечаются значительно реже.

Как рассказала замглавврача по педиатрии детской краевой клинической больницы им. А.К. Пиотровича Елена Ульянова, у детей заболеваемость почти такая, как у взрослых. Бывает пневмония, но тяжелых случаев или смертельных нет. Всего на лечении сейчас 18 детей, ежедневно госпитализируют до трех человек. За все время пандемии в госпиталь попадали 460 детей.


8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика