Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Детские сады эвакуируют в Хабаровске и Комсомольске

Детские сады эвакуируют в Хабаровске и Комсомольске
Фото: pixabay.com

В 47 детских садов в Хабаровске утром 19 декабря поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах. Детей и сотрудников дошкольных учреждений эвакуируют.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе администрации Хабаровска, угрозы направили по электронной почте. Детей размещают в близлежащих школах. Один детсад уже проверили экстренные службы и кинологи с собаками, угроз они не обнаружили и дали добро на возвращение детей в учреждение.

В Хабаровске также сообщили о минировании городского управления образования. Всех сотрудников эвакуировали. Сообщения о заложенных взрывных устройствах получили и детсады в Комсомольске-на-Амуре. Сейчас там идет эвакуация и проверка зданий.

«По данным на 10:15 поступила анонимная информация о заложенных взрывных устройствах в девяти детских садах. Везде проведена эвакуация, детей перевели в находящиеся рядом школы, один детсад вывели в городской Дворец творчества детей и молодежи. Все дети находятся под присмотром персонала, сейчас обзванивают родителей, чтобы они по возможности забрали детей. Не исключаем, что сообщения о минировании еще продолжат поступать», — рассказал пресс-секретарь администрации Комсомольска Иван Лаврентьев.

Десять дней назад волна минирования прокатилась по школам Хабаровска и Комсомольска. Как и в других городах Дальнего Востока, сообщения и заложенных взрывных устройствах поступили от анонимов, нигде угроза не подтвердилась. 

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика