Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Детский центр «Полярная звезда» начали строить в Якутии

Детский центр «Полярная звезда» начали строить в Якутии
Фото: пресс-служба Минвостокразвития

Нулевой этап строительства круглогодичного детского оздоровительного лагеря «Полярная звезда» начался в Якутии. Работы будут вести в рамках ТОР и с привлечением частных инвестиций.

По информации пресс-службы Минвостокразвития, «Полярная звезда» — первый проект в сфере детского отдыха, который построят на условиях государственно-частного партнерства. Там возведут четыре спальных корпуса, образовательный и медицинские блоки. Также в лагере создадут условия для занятия техническим творчеством и онлайн-школу для реализации программ общего образования. Отдыхать в «Полярной звезде» смогут  350 детей за смену, за год центр сможет принять до 5,25 тыс. человек.

Проект реализуется в рамках ТОР «Якутия». Он прошел все необходимые изыскания, Госэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию. Сейчас на стройплощадке идут подготовительные работы, строители устанавливают сваи и перекрытия.

В 2019 году Якутия получила субсидию по линии АНО АПИ на реализацию проекта получила в 2019 году, под проект также расширили границы ТОР. В перспективе на базе нового лагеря может быть создан оператор детского отдыха на Дальнем Востоке, а сами проекты – тиражированы в других регионах ДФО.

 

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика