Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Детям в России откажут в прививках от коронавируса в этом году

Детям в России откажут в прививках от коронавируса в этом году
Фото: pixabay.com

Вакцина от коронавируса, которую разрабатывают российские ученые, не будет доступна для детей в этом году. Перед применением на детях нужно будет провести дополнительные испытания вакцины.

По информации РИА Новости, такие прогнозы дал директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург. По закону даже после регистрации вакцины для взрослого населения, перед применением для детей препарат должен пройти дополнительный цикл исследований.

Сначала препарат испытают на неполовозрелых животных, а затем будет решаться вопрос о рекомендации его для детей. При этом то, что дети не получат вакцину в этом году – не страшно, считает директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов. По его словам, дети не входят в группу риска и переносят коронавирус легко.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко недавно заявлял, что клинические испытания вакцины от коронавируса завершены. Сейчас готовятся документы на регистрацию препарата. В испытаниях приняли две группы добровольцев, у которых специалисты не обнаружили серьезных побочных эффектов после применения препарата. Серийный выпуск вакцины начнется в сентябре. 

 

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика