Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Серийный выпуск российской вакцины от COVID начнется в сентябре

Серийный выпуск российской вакцины от COVID начнется в сентябре
Фото: pixabay.com

Серийный выпуск российской вакцины от COVID начнется в сентябре. Вакцину, разработанную центром им. Гамалеи, будут выпускать три отечественные компании.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, это предприятия, расположенные во Владимирской, Ярославской и Московской областях - "Генериум", "Р-Фарм" и "Биннофарм". Он уточнил, что изначально будет производиться несколько тыс. доз вакцин в месяц, а через полгода производство увеличится до нескольких млн.

Ранее сообщалось, что совместные испытания Минобороны и Национального исследовательского центра имени Гамалеи вакцины от коронавируса проходят завершающий этап. По предварительным данным, у испытуемых добровольцев сформировался устойчивый иммунитет.

Испытания вакцины от коронавируса начались 18 июня. Для испытаний было отобрано две группы добровольцев по девять человек. Бустерный вариант вакцины получили еще 20 человек. Жалоб от добровольцев на негативные эффекты и реакции не было ни на одном этапе тестирования. 

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что российская вакцина от COVID эффективна и безопасна. Министерство завершает клинические исследования и готовится к выпуску вакцины от коронавируса.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика