Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российская вакцина от коронавируса проходит заключительные испытания

Российская вакцина от коронавируса проходит заключительные испытания
Фото: pixabay.com

Совместные испытания Минобороны и Национального исследовательского центра имени Гамалеи вакцины от коронавируса проходят завершающий этап. По предварительным данным у испытуемых добровольцев сформировался устойчивый иммунитет.

По информации РИА Новости, первая группа добровольцев будет выписана и вернется на службу уже 15 июля после сдачи контрольных анализов. Как сообщает Минобороны, все участники исследования не жалуются на самочувствие, никаких побочных эффектов и негативных реакций не выявлено.

Вторая группа добровольцев получит дополнительный компонент вакцины 13 июля. Такая схема вакцинации – бустерная – была изначально предусмотрена для этой контрольной группы. Дополнительный компонент поможет закрепить иммунитет и увеличит его продолжительность.

Испытания вакцины от коронавируса начались 18 июня. Для испытаний было отобрано две группы добровольцев по девять человек. Бустерный вариант вакцины получили еще 20 человек. Жалоб от добровольцев на негативные эффекты и реакции не было ни на одном этапе тестирования. 

 

 

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика