Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДГК передала данные о должниках в Бюро кредитных историй

АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в группу «РусГидро») передало первую партию данных о должниках-физлицах в Бюро кредитных историй, сообщила пресс-служба генерации в понедельник. В список вошли недобросовестные потребители из Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, а также юга Якутии. Обмен данными произведен в рамках договоров с агентствами ООО «МикФинанс Плюс» и ООО «Восточно-Европейское бюро кредитных историй».

«Кандидаты на передачу данных были выбраны из более чем 108 тыс. должников. Отбор должников осуществлялся, в первую очередь, исходя из наличия неисполненного в течение 10 дней решения суда, а во-вторых, производился в пользу лиц, которые, в силу работоспособного возраста могут обратиться за получением кредита. Также при принятии решения о передаче сведений учитывалась информация об имущественном положении должника, полученная по итогам рейдовых мероприятий с судебными приставами и исполнителями, проводимые ранее в отношении должников», - приводятся в сообщении слова начальника департамента судебной практики ДГК Галины Овчинниковой. Как сообщается, информация о должниках будет размещена в Центральном каталоге кредитных историй (ЦККИ) ЦБ РФ. Таким образом, наличие задолженности за теплоснабжение станет для потребителя одним из негативных факторов, которые могут повлиять на решение банка при выдаче кредита.

Компания готовит для ЦККИ новый пакет документов в отношении должников. «В условиях многомиллионных долгов населения энергокомпания намерена активно использовать новый инструмент в борьбе со злостными неплательщиками», - говорится в сообщении.
20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика