Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДГК прошла ресертификационный аудит интегрированной системы менеджмента

АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в «РусГидро») успешно прошло ресертификационный аудит, который провели представители международного холдинга по аудиту и сертификации DQS, сообщила пресс-службу генерации во вторник. В результате подтверждено соответствие внедренной в ДГК интегрированной системы менеджмента требованиям международных стандартов ISO 9001 (по качеству), ISO 14001 (по экологии) и OHSAS 18001 (по охране труда).

«Первый международный сертификат АО «ДГК» получило в 2010 году, когда была сертифицирована система менеджмента качества. В 2015 году были дополнительно сертифицированы cистемы менеджмента охраны окружающей среды и профессионального здоровья и безопасности. Все это время международные органы проводили ежегодные проверки, чтобы подтвердить результативность и эффективность систем, их непрерывное совершенствование. Отличительной особенностью прошедшего аудита стало подтверждение того, что управление в области качества, охраны окружающей среды, профессионального здоровья и безопасности не только соответствует требованиям самых современных международных стандартов, но и функционируют как элементы единой интегрированной системы менеджмента», - приводится в сообщении комментарий замгендиректора ДГК по корпоративным вопросам Андрей Чудаев.

Как сообщается, в ходе проверки был также отмечен ряд сильных сторон системы менеджмента, среди которых активная вовлеченность в социальную и законотворческую деятельность, способность персонала демонстрировать высокий уровень профессионального мастерства и культуры производства, активное внедрение информационных ресурсов.

АО «ДГК» - четвертая по величине установленной мощности (5922,93 МВт, 12812,8 Гкал в час) генерирующая компания России, крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70%. В компанию входят 15 электростанций и восемь крупных котельных в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Якутии, а также 980 км тепломагистралей и угольный разрез.
14 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика