Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Диалог молодых дипломатов стран АТР состоялся в рамках ВЭФ-2018

На полях IV Восточного экономического форума завершилась работа первого Диалога молодых дипломатов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Участие в нем приняли сотрудники внешнеполитических ведомств Китая, Сингапура, Непала, Индии, Перу, Таиланда, Вьетнама, США. Они обсудили текущую международную ситуацию и возможности для расширения молодежного сотрудничества.

Перед дипломатами выступил Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он отметил пользу инициативы Совета молодых дипломатов МИД РФ по проведению мероприятия в рамках ВЭФ. Как сообщает пресс-служба ВЭФ, опытом проведения в форумов молодых дипломатов стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Казани поделился в рамках Диалога президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Также на одной из сессий побывал известный телеведущий Сергей Брилев, который выступил модератором пленарного заседания «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» на ВЭФ-2018.

По результатам двухдневного Диалога, Совет молодых дипломатов МИД России заявил о намерении продолжать встречи на регулярной основе в формате АТР и участвовать во втором глобальном форуме молодых дипломатов в Сочи.