Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Директор турфирмы не признал вину в гибели туристов на Ключевской сопке

Директор турфирмы не признал вину в гибели туристов на Ключевской сопке
Фото: 41.mchs.gov.ru

Задержанный директор турфирмы «Экстрим тайм» не признал вину в гибели туристов при восхождении на Ключевскую сопку на Камчатке. Тем не менее, вина Андрея Степанова подтверждается.

Как сообщает РИА Новости, в отношении Степанова возбуждено уголовное дело об оказании небезопасных услуг, повлекших смерть двух и более лиц. Директор новосибирской турфирмы попросил суд избрать ему более мягкую меру пресечения, а не заключение под стражу.

Тела погибших на вулкане девятерых человек сегодня эвакуировали вертолетом с высоты 4 158 метров. Группа туристов из девяти человек при подъеме на склон вулкана сорвалась в пропасть. На месте погибли пятеро, позже их число возросло до девяти. В том числе, погиб один из гидов.

Выживших на вулкане Ключевская сопка альпинистов доставили вертолетом в Петропавловск-Камчатский. Из Ключей их забрал борт санавиации.

В отношении руководителя и гида-инструктора ООО «Экстрим Тайм» возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью, повлекших смерть двух и более лиц. Также продолжается расследование уголовного дела по факту смерти девяти туристов при восхождении на вулкан Ключевская сопка.