Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Директором АТБ по Хабаровскому краю и ЕАО назначен Дмитрий Макаров

Директором АТБ по Хабаровскому краю и ЕАО назначен Дмитрий Макаров
Фото: пресс-служба АТБ

На должность директора Азиатско-Тихоокеанского Банка по Хабаровскому краю и Еврейской АО назначен Дмитрий Макаров. Он приступит к работе в новой должности с 1 апреля 2020 года.

Дмитрий Николаевич продолжит дальнейшую реализацию амбициозной стратегии по увеличению доли рынка АТБ и развитию бизнеса в регионах.

«В Азиатско-Тихоокеанском Банке я работаю более десяти лет. Мой карьерный путь в АТБ начался в 2007 году с должности начальника дополнительного офиса в городе Свободном, с апреля 2009 возглавил департамент по Амурской области. За время работы филиал банка достиг стабильных высоких результатов и неоднократно признавался лучшим по многим направлениям деятельности», — поделился Дмитрий Макаров.

С 2016 года Дмитрий Макаров работал в структуре головного офиса АТБ, где кроме курирования Амурской области, развивал внешнеэкономическое направление по клиентскому блоку. В настоящее время в банке активно работает консалтинговое направление деятельности по поиску партнеров в Китае и Японии, а также развиваются деловые отношения с китайскими банками-партнерами, в том числе были инициированы и проведены уникальные спортивные соревнования с китайскими банками.

Дмитрий Николаевич активно участвовал в реализации и других проектов, в том числе принимал участие в рабочей группе правительства Амурской области по строительству моста через Амур, кредитованию крупных проектов машиностроения, строительства и других сфер. В настоящее время он является активным участником координационного совета по взаимодействию с кредитными организациями области, членом наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций Амурской области, заместителем председателя общественного совета УФССП Амурской области, членом амурского банковского клуба.

Имеет два высших образования: инженер-технолог, экономист (диплом магистра с отличием). Помимо банковской деятельности, Дмитрий Макаров активно занимается шахматным спортом и бильярдом, а также является вице-президентом Федерации УШУ Амурской области.

3 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика