Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дизайн-проект будущего развлекательного центра выбрали в Хабаровске

Дизайн-проект будущего развлекательного центра выбрали в Хабаровске
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Жители Хабаровска в ходе интернет-голосования выбрали будущий облик семейного развлекательного центра в парке имени Гагарина. Из трех вариантов расцветки большинство проголосовало за самый яркий проект.

По информации пресс-службы городской администрации, проект «Космопорта» будет реализовывать инвестор – «Центр инновационных технологий» (ЦИТ). Выбор состоял из трех вариантов, однако большинство участников интернет-голосования отдало свой голос за дизайн в ярких лиловых, синих и голубых тонах с разноцветными деталями. Как отметили в «ЦИТе», по всей видимости, этот вариант наиболее соответствует инопланетной атмосфере. За него отдали свои голоса 814 человек. Другие варианты набрали по 114 и 182 голоса.

По данным городской администрации, в скором времени инвестор начнет заказывать комплектующие для облицовки фасада здания. По мнению представителя «ЦИТа», эта конструкция, помимо ультрасовременного облика, еще и долговечна, с высокими показателями энергоэффективности, в здании организована постоянная рециркуляция воздуха и отвод влаги.

Началось строительство объекта в конце 2018 года. «Космопорт» — это многофункциональный досуговый центр. Сдача объекта намечалась на 2019 год, однако из-за недоработок в проекте строительство немного задержалось. После корректировки, проект снова прошел процедуру госэкспертизы.

Сам центр будет занимать площадь около трех тыс. кв. метров. Посетителей будет ждать трехзальный кинотеатр на 310 мест, фудкорт, игровая зона и комнаты для проведения детских праздников. Общие инвестиции в проект оценивались в 350 млн рублей.


30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика