Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для моста через Зею начали установку опор с воды

Для моста через Зею начали установку опор с воды
Фото: amurobl.ru

Строители нового моста через Зею приступили к возведению опор с воды. Три из пяти будут возведены с применением плавсредств.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, специалисты АО «УСК МОСТ» используют специально оборудованные баржи, на которых установлены краны и буровые установки. В смене на каждой опоре занято до 20 человек.

По словам руководителя компании Эдуарда Давыдова, особенность работы на воде заключается в точности позиционирования, при проведении каждой новой операции баржа меняет свою позицию после чего фиксируется при помощи якорей и заколов. Для транспортировки людей и грузов применяются катера и плашкоуты. В период прохождения паводка работы по возведению опор приостановили.

Основой нового автодорожного моста станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая протяженность объекта составляет девять км, из которых два км – мостовая часть, семь км – подходы. Новый мост через Зею будет идентичным трансграничному переходу через Амур Благовещенск — Хэйхэ. Однако зейский будет в два раза длиннее. По предварительным оценкам, с появлением нового моста существующую переправу можно будет разгрузить на 40-60%.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика