Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для подтопленцев в Приангарье построят новые микрорайоны

Для подтопленцев в Приангарье построят новые микрорайоны
Фото: pixabay.com

Власти Иркутской области определили земельные участки, на которых возведут новые дома для пострадавших от паводка. Для людей, оставшихся без жилья, построят новые микрорайоны.

Площадки под строительство выбрали в Тайшете, Чуне, Нижнеудинске и Тулуне. Новые дома будут возводить в местах, где подтопление невозможно. В Тулуне определили пять участков под строительство, в том числе многоэтажное. На наиболее пострадавших территориях восстанавливать жилье не будут. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, там создадут лесопарковую зону со спортивными сооружениями.

Для новых микрорайонов создадут необходимую социальную и транспортную инфраструктуру. В ближайшие дни чиновники подготовят планы застройки, чтобы предоставить их членам рабочей группы по строительству и проектированию под руководством заместителя министра строительства России Леонида Ставицкого, который приедет в Тулун.

Подтопленными в Приангарье остаются два населенных пункта — город Тулун и рабочий поселок Октябрьский. Всего за время паводка в регионе подтопило больше десяти тыс. жилых домов в 110 населенных пунктах. Погибли 23 человека, девять считаются пропавшими без вести. По предварительным подсчетам, общий материальный ущерб от паводка составил 29 млрд рублей.