Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для предприятий резидентов ТОР «Николаевск» начали строить новую ЛЭП

В Николаевском районе Хабаровского края началось строительство линии электропередачи для ТОР «Николаевск». В районный центр уже приехала группа изыскателей. Им предстоит определить наиболее короткий и безопасный путь для будущей ЛЭП. Главное условие — близость к автодорогам и недоступность зон будущей трассы для воды, чтобы не повторилась ситуация 2013 года, когда пути затопило паводком.

Общая протяженность новой ЛЭП — 35,5 км. Мощность новых сетей будет выше, чем прежде и составит 110 кВ. Трансформаторная мощность подстанции в Чныррахе составит 32 МВА, в Оремифе — 12,6 МВА. Предварительно уже согласованы места для установки подстанций и трех вахтовых поселков для строителей.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, проектно-сметную документацию разрабатывают в рамках государственной поддержки создания энергетической инфраструктуры ТОР. В этих рамках будут строить и саму ЛЭП. По словам главы Николаевского района Анатолия Леонова, самостоятельно решить этот вопрос муниципалитет не в силах — районные власти 15 лет пытались решить эту проблему, но млрд рублей в казне нет.

Проект защитят в декабре, а в 2019 году строительство ЛЭП Николаевск-на-Амуре – Чныррах – Оремиф должно завершиться. Новые ЛЭП позволят обеспечить резидентов ТОР «Николаевск» бесперебойной электроэнергией.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow