Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для резидентов ТОР на Сахалине построили еще один инфраструктурный объект

Для резидентов ТОР на Сахалине построили еще один инфраструктурный объект
Фото: пресс-служба КРДВ

В ходе формирования инфраструктуры для резидентов территории опережающего развития «Южная» на Сахалине построили напорный коллектор в селе Троицкое Анивского района. Он позволит транспортировать сточные воды от канализационной насосной станции на производственной площадке ООО «Грин Агро - Сахалин» до очистных сооружений. Объект стоимостью 21,1 млн рублей готовят к вводу в эксплуатацию.

Строительно-монтажные работы длились пять месяцев. За это время специалисты проложили два полиэтиленовых трубопровода протяженностью больше двух км. Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, создаваемая инфраструктура нужна не только компании «Грин Агро - Сахалин», которая строит животноводческий комплекс на 1900 голов дойного стада, но и для планируемого к возведению жилья в селах Троицкое и Новотроицкое.

В ТОР «Южная» также продолжается реконструкция очистных сооружений. Там делают станцию очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, административно-бытовое здание, газогенераторную и котельную. Также специалисты строят насосную станцию, накопительную емкость и вспомогательные объекты.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике