Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для строительства больницы в Николаевске разработают карьер вблизи города

Для строительства лечебного корпуса центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре — одного из объектов плана социального развития центров экономического роста Хабаровского края — региональные власти решили подготовить документы на разработку карьера вблизи города. Это позволит строителям не зависеть от завозных материалов и навигации на Амуре.

Лечебный корпус — один их самых сложных объектов в плане социального развития. Доставка инертных материалов в северный район может привести к удорожанию всего проекта. Губернатор Вячеслав Шпорт отметил на совещании, которое провел в Хабаровске глава Минвостокразвития Александр Козлов, что практически по всем объектам конкурсные процедуры и стройка идут по плану. В этом году в регионе сдадут первый объект — Инженерную школу в Комсомольске-на-Амуре.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, Александр Козлов пообещал пристально контролировать все стройки, следить, чтобы конкурсные процедуры проходили вовремя, а подрядчики быстро выходили на площадки. Всего в Хабаровском крае в рамках плана построят 14 объектов с объемом финансирования 10,8 млрд рублей. Работы будут вести в 2018-2020 годах.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике