Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для ТОР «Бурятия» нашли якорных инвесторов

Для ТОР «Бурятия» нашли якорных инвесторов
Фото: pixabay.com

Якорными резидентами ТОР «Бурятия» готовы стать две компании, планирующие вложить в инвестиционные проекты больше 5,5 млрд рублей и создать 870 новых рабочих мест. Минвостокразвития уже внесло в правительство России проект постановления о создании территории опережающего развития в республике.

Один из инвесторов — компания «Ноябрьскпродсервис» — планирует построить в ТОР вертикально-интегрированный птицеводческий комплекс мощностью 30 тыс. тонн мяса бройлеров в год. Это должно удовлетворить потребность Бурятии в мясе птицы регионального производства на 70%. Инвестор рассчитывает завершить строительство в 2021 году.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, еще один инвестор — «Таможенно-логистический терминал Наушки» намерен создать таможенно-логистический терминал для комплексного обслуживания физических и юридических лиц. Реализовать проект компания планирует до 2021 года.

Предполагается, что ТОР «Бурятия» расположится на территории сельского поселения Хоронхойское и в непосредственной близости от городского поселения Селенгинское.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике