Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для туристов из Китая организуют безвизовый въезд на Камчатку

Правительство Камчатского края и Ростуризм в рамках Дней Дальнего Востока в Москве подписали соглашение об организации безвизового въезда на полуостров для туристов из Китая. Подписи поставили губернатор региона Владимир Илюхин и глава Ростуризма Олег Сафонов. Основная цель соглашения – поддержка и развитие въездного туризма из Китая в рамках безвизового туристического обмена.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, глава Ростуризма отметил, что ведомство будет оказывать всестороннюю поддержку Камчатке по продвижению туристических продуктов на внутреннем и на международном рынке. По словам Олега Сафонова, Камчатка обладает колоссальным потенциалом в части природы, охоты, рыбалки, развития круизного, событийного туризма, активных видов спорта.

Губернатор Камчатского края в свою очередь отметил, что подписанное соглашение поможет развитию туризма на полуострове, поскольку без помощи федерального агентства со многими задачами региональные власти не смогут справиться. Продвижение туристических продуктов на рынках АТР для Камчатки сейчас является одним их приоритетных.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике