Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для возобновления транспортного сообщения Камчатки и Парамушира задействуют вертолет

Для перевозки пассажиров по маршруту Камчатка — Парамушир используют вертолет. Об этом правительство Сахалинской области договорилось с авиакомпанией «Витязь-Аэро». Людей начнут доставлять в течение ближайших суток. Возможности полетов и их частота будут зависеть от погодных условий.

Ранее Парамушир и полуостров связывало морское сообщение, однако оно приостановилось после того, как грузопассажирский теплоход «Гипанис», работающий на линии, получил повреждение носовой части при швартовке. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по оценкам специалистов, на ремонт потребуется около десяти дней. Положение осложнилось, когда практически в это же время частная авиакомпания прекратила полеты на остров из-за неурегулированного вопроса о тарифах на пассажирские перевозки.

Получивший повреждения теплоход «Гипанис» сейчас направляется в порт Петропавловска-Камчатского, чтобы встать там на ремонт. По прогнозам, на линию он должен вернуться в течение недели. Специалистам предстоит не только восстановить поврежденную часть судна, но выяснить, что стало причиной столкновения судна с причалом — техническая неисправность или ошибка капитана.