Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для защиты от грунтовых вод установили насосы в Комсомольске

Для защиты от грунтовых вод установили насосы в Комсомольске
Фото: kmscity.ru

Для защиты от грунтовых вод установили насосы на улицах Комсомольск-на-Амуре. Вода может выйти из-под земли - при паводке прошлого года именно грунтовые воды затопили большинство территорий.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, уровень воды у Комсомольска-на-Амуре в течение двух суток может достигнуть критической отметки в 650 см. Тогда появится опасность подтопления низменностей в черте города.

Во избежание подтопления на улицах города прокладывают временные трубопроводы и насосы для перекачки воды обратно в Амур. Частично перекрыто автодвижение. Волонтеры заготовили более пяти тыс. мешков с песком. Коммунальщики начали тампонировать ливневую канализацию.

Уровень Амура сегодня у Комсомольска-на-Амуре составляет 615 см. Вода прибавляет по 20 см за сутки. Пик паводка у города ожидается 28-29 сентября.

В прошлом году паводок в Хабаровском крае начался в июле. В городе Юности пострадали 11 тыс. жителей многоквартирных домов, подвалы и придомовые территории которых были затоплены.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика