Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для поддержки многодетных семей Приморье получит 336 млн рублей из федерального бюджета

Приморский край вошел в перечень субъектов РФ, которым в 2015 году будет выделено финансирование расходных обязательств по поддержке многодетных семей. Советующее распоряжение Правительства, подготовленное Минтрудом, было подписано председателем правительства Дмитрием Медведевым. Сумма полученной субсидии составила почти 336 млн рублей, сообщает РИА PrimaMedia.

Минтруд подготовил изменения в распределении в 2014 году субсидий на поддержку семей в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей на следующий год в рамках указа президента о мерах по реализации демографической политики.

В перечень включен 51 субъект Федерации, в том числе и Приморский край. С учетом уточненной потребности регионов увеличен объем субсидий бюджетам 25 субъектов Федерации. Сумма выделяемых Приморью субсидий составила почти 336 млн рублей.

Также Приморский край вошел в перечень субъектов, которым будут выделяться средства на ежемесячную денежную выплату нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Эта выплата установлена в 67 регионах, в 16 субъектах Федерации выплата осуществляется только за счет средств региональных бюджетов. Приморский край получитт поддержку из федерального бюджета.

Средний размер выплаты в 2014 году составляет 7724 рубля, наибольший – в Камчатском крае. Там эта сумма составляет порядка 16,2 тысяч рублей. Проектом федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов на эти цели предусмотрено с учетом зарезервированных средств в 2015 году 25,2 млрд рублей, в 2016 году – 27,7 млрд рублей.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow