Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для ТОР необходимо скорейшее принятие нормативно-правовой базы — Катырин

Для развития территорий опережающего развития необходимо скорейшее принятие соответствующей нормативно-правовой базы, сообщил президент ТПП РФ Сергей Катырин в ходе состоявшегося 27 июня заседания правления Торгово-промышленной палаты РФ по вопросам развития экономики регионов Дальнего Востока и реализации тихоокеанской политики России.

«Сегодня практически во всех субъектах Федерации на Дальнем Востоке и в Забайкалье уже определены территориальные образования, которые могут быть наделены статусом экономических зон опережающего развития. Именно с учреждения такого рода зон на западном побережье Китая на рубеже 70-80-х годов прошлого века начался стремительный взлет нашего восточного соседа», - почеркнул Сергей Катырин. - «Очевидно, что территории опережающего развития смогут в полной мере выполнить связанные с ними функции только тогда, когда в их границах будет действовать особый режим землепользования, будут применяться льготы по налогам и страховым платежам, пониженные ставки арендной платы, установлен льготный порядок подключения к объектам энергообеспечения».

Как сообщает пресс-центр Минвостокразвития, руководитель ведомства Александр Галушка выступил в рамках мероприятия с докладом, посвященным итогам работы и приоритетам дальнейшей деятельности. По словам Министра, главной задачей является реализация новой экономической модели с акцентом на экспорт готовой продукции, привлечение огромных прямых инвестиций, активнейшего использования возможностей государственно-частного партнерства.