Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дмитрий Глушко назначен государственным советником Якутии

Исполняющий обязанности главы Республики Саха (Якутия) Егор Борисов назначил Дмитрия Глушко государственным советником Якутии своим указом от 30 апреля.

Государственный советник Республики Саха (Якутия) в своей деятельности содействует в эффективном осуществлении конституционных полномочий главы Якутии в представлении Республики Саха (Якутия) в ее отношениях с федеральными органами государственной власти, федеральными организациями, учреждениями, институтами гражданского общества, а также при осуществлении внешнеэкономических связей и реализации имиджевой политики.

Как отмечают в департаменте кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрация Президента и Правительства, также на должности Государственного советника Дмитрий Глушко будет заниматься подготовкой к проведению VI международных спортивных игр «Дети Азии», которые Якутск примет в 2016 году.

Напомним, что на пленарном заседании Госсобрания (Ил Тумэн), которое состоялось 30 апреля, народные депутаты прекратили полномочия Дмитрия Глушко в качестве вице-президента республики.