Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

До 112 выросло число случаев коронавируса в Амурской области

До 112 выросло число случаев коронавируса в Амурской области
Фото: pixabay.com

В Амурской области коронавирус за сутки подтвердился у шести человек в Благовещенске, Белогорске, поселке Магдагачи и в Благовещенском районе. Теперь в регионе зарегистрировано 112 случаев COVID-19.

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, темп прироста заболевших за последние сутки составил 5,7%. Сейчас 92 человека продолжают получать лечение в больницах, у 34,8% пациентов заболевание протекает в бессимптомной форме, у 38,4% развилась пневмония, у 26,8% заболевание протекает в форме ОРВИ.

Больше всего заболевших в Благовещенске (38), Тынде (23) и Белогорске (22). Чаще всего в Приамурье болеют люди в возрасте 30-49 лет. В 51,9% случаев заражение произошло в семье и близком окружении, в 48,1% — за пределами региона и по пути следования. За все время эпидемии в Амурской области вылечились 20 пациентов с подтвержденным диагнозом.

В Амурской области медработники получат большую партию средств индивидуальной защиты. В регион поступило десять тыс. одноразовых костюмов высокой степени защиты, столько же пар высоких бахил, более 36 тыс. одноразовых халатов.

29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика