Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

До 3 млн в человек в год хотят увеличить турпоток в Арктике

До 3 млн в человек в год хотят увеличить турпоток в Арктике
Фото: pixabay.com

До трех млн человек в год хотят увеличить турпоток в Арктической зоне. Цель утроить там количество туристов ставит Минвостокразвития на ближайшие 15 лет.

Как сообщают в пресс-службе Минвостокразвития, об этом шла речь на онлайн-конференции «Арктический туризм — новые вызовы для бизнеса». Там было отмечено, что превышать это количество туристов нельзя, чтобы не нарушить экологические принципы хозяйствования в Арктике.

По словам замминистра ведомства Александра Крутикова, туризм в Арктике необходимо развивать, чтобы у населения планеты была возможность увидеть редчайшую арктическую красоту. В этом состоит миссия России как крупнейшей арктической державы.

Александр Крутиков сообщил, что на рассмотрении в Госдуме лежит закон о снижении ставки страховых взносов до 7,6% для резидентов Арктической зоны. Также есть договоренность, что применительно к местным налогам будут снижены ставки налога на имущество, прибыль и земельного налога. На первые пять лет планируется устанавливать нулевую ставку налога на прибыль.

Помимо этого, предпринимаются меры по упрощению регулирования в сфере круизного туризма. По информации Александра Крутикова, 30% общего объема турпотока в Арктику составляет деловой туризм. Всего же Арктику посещает менее 1% российских туристов.

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика