Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

До трех месячных норм осадков выпало за сутки в Приморье

До трех месячных норм осадков выпало за сутки в Приморье
Фото: Константин Михайлов

За последние сутки в отдельных муниципалитетах Приморского края выпало от 2,5 до трех месячных норм осадков. Больше всего — в Хорольском и Пограничном округах.

Метеорологи зафиксировали чрезвычайно высокую толщину обледенения проводов и деревьев — до 12 мм. По словам начальника Примгидромета Бориса Кубая, подобного в регионе не наблюдали последние 30 лет.  

Как сообщает пресс-служба Примгидромета, причиной возникновения такой погоды стала встреча теплой и холодной воздушных масс над территорией региона: дождь, пока долетал до земли, замерзал и превращался в ледяной. Синоптики ожидают, что в ближайшие сутки ситуация в крае изменится — завтра начнет появляться солнце, установятся слабоположительные температуры, лед начнет таять.

Из-за непогоды в Приморье отменили более десяти пригородных поездов. Без света остаются несколько городов и районов, проведению восстановительных работ мешает сильный ветер. Из-за отсутствия электроэнергии, отключения воды и тепла, в крае планируется ввести региональный режим ЧС.

25 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика