Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Добыча угля и газа выросла на Чукотке

Добыча угля и газа выросла на Чукотке
Фото: pixabay.com

На Чукотке выросла добыча каменного и бурого угля, а также природного газа. Показатели добычи драгоценных металлов немного снизились по итогам девяти месяцев этого года.

Как сообщает пресс-служба правительства Чукотки, на начало октября компания «Берингпромуголь» добыла более 560 тыс. тонн каменного угля на месторождении «Фандюшкинское поле», что составляет 122% от уровня аналогичного периода прошлого года. Количество добытого бурого угля оценивается в 95 тыс. тонн, прирост составляет 18%. Показатель по природному газу вырос на 12% и превысил 50 млн. кубометров.

В округе за девять месяцев добыли 18,6 тонн золота, что на 0,9% меньше по сравнению с тем же периодом 2019 года. Серебра получено более 79 тонн или 93% от прошлогоднего уровня. Добычей драгоценных металлов занимались компании «Рудник Каральвеем», «Северное золото», «Чукотская горно-геологическая компания», «Рудник Валунистый» и «ЗК Майское». Кроме того, добычу россыпного золота вели 14 артелей. Они получили в общем 1 864 кг, что на 363 кг меньше.

В правительстве округа отмечают, что доходы бюджета от деятельности добывающих предприятий обеспечили финансирование антикризисных мероприятий в регионе.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика