Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Дочка» Полиметалла внедрила радиолокационные технологии для контроля состояния карьера

ООО «Ресурсы Албазино» (входит в группу «Полиметалл») установила радар для отслеживания состояния Анфисинского карьера в Хабаровском крае, сообщила пресс-служба «Полиметалла». Прибор фиксирует и измеряет изменения местоположения откосов, уступов, способен предупредить об опасности обрушения.

«Для нас эта установка, прежде всего, гарант безопасности людей и сохранности техники. Не на каждый горизонт есть доступ человека. А эта установка способна контролировать значительную часть объекта в режиме реального времени», - приводится в сообщении комментарий руководителя разработки карьера Евгения Максимова.

Как сообщается, радиолокационная технология обеспечивает высокоточные измерения. Основное преимущество метода – это независимая дистанционная оценка смещений по достаточно большой площади снимка. Система строит график движения, попиксельно отображает процессы в бортах карьера и выделяет эту зону цветом. Она улавливает даже миллиметры движения породы. Также, система собирает статданные, которые помогают геомеханикам анализировать и прогнозировать дальнейшее развитие состояния уступов и откосов.

Внедрение инновационных технологий является необходимой мерой для устойчивого развития, поэтому «Полиметалл» уделяет пристальное внимание изучению мирового опыта и внедрению лучших практик на своих предприятиях, отмечается в сообщении.