Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Доходы бюджета Хабаровска вырастут в этом году

Доходы бюджета Хабаровска вырастут в этом году
Фото: pixabay.com

Проект решения о внесении изменений в бюджет Хабаровска на 2020 год и плановый период 2021- 2022 годов представили на очередном заседании городской думы. По документу доходная часть бюджета увеличивается на 320 млн рублей, дефицит сократится.

Как рассказал директор городского финансового департамента Серей Голик, предлагаемая корректировка бюджета на этот год связана с увеличением межбюджетных трансфертов, а также сокращением ассигнований, в том числе за счет экономии, перемещения денег в рамках муниципальной казны, а также с учетом устранения замечаний, поступивших от Контрольно-счетной палаты. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, доходная часть бюджета увеличится на 320 млн рублей, межбюджетных трансфертов станет больше на 433 млн рублей — пропорционально расходам по этой статье. Расходы увеличатся на 301 млн рублей, при этом на 132 млн сократятся траты местного бюджета. Например, предлагается сэкономить 42 млн рублей на размещении муниципального заказа. Сэкономленные деньги направят на уменьшение дефицита казны Хабаровска. 

Доходы бюджета в этом году составят 16,5 млрд рублей, расходы — 17,4 млрд рублей, дефицит — 851 млн рублей.

В прошлом году городской бюджет смог сэкономить 146 млн рублей, сохраняя социальную направленность. План по налогам выполнили на 101% — в городскую казну поступило 7,424 млрд рублей. Это на 109 млн рублей выше плановых показателей. Помимо этого, на 4% выросли неналоговые доходы.

В этом году из-за пандемии коронавируса расходы сокращать придется в большем объеме. В августе удалось скорректировать траты на 185 млн рублей. Единственное, чего не коснется сокращение — социальной сферы.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика