Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Доходы главы Сахалинской области за год сократились в два раза

Доходы главы Сахалинской области за год сократились в два раза
Фото: Telegram-канал Валерия Лимаренко

Губернатор Сахалинской области заработал за год около 39,6 млн рублей — это почти в два раза меньше, чем годом ранее. Об этом говорится в сведениях о доходах, расходах и имуществе, опубликованных на сайте регионального правительства.

В прошлом году Валерий Лимаренко декларировал доходы в качестве врио губернатора. Тогда он вошел в пятерку мультимиллионеров-губернаторов, заработав за год больше 89 млн рублей. По объему доходов он стал четвертым среди самых богатых глав регионов — уступил только главам Московской, Липецкой и Оренбургской областей.

За 2019 год Валерий Лимаренко, по официальным данным, заработал около 39,6 млн рублей. У него в собственности значатся три земельных участка, один в полной собственности, два — в долевой, два дома в общей собственности, доля в квартире и в здании, десять нежилых помещений, которые находятся у губернатора в индивидуальной собственности. Также в пользовании у Валерия Лимаренко есть квартира площадью 105 кв. метров и два прицепа МЗСА.

У супруги главы Сахалинской области в индивидуальной собственности значатся три квартиры и два земельных участка, в общей или долевой собственности у нее есть два земельных участка, два дома, квартира и здание. Также супруга губернатора задекларировала автомобиль Mercedes-Benz GLE 450 4MATIC и земельный участок в пользовании.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика