Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Доходы Камчатского края увеличены на 1,72 млрд рублей

Доходы бюджета Камчатского края на 2018 год увеличены на 1,72 млрд рублей за счет поступлений из федерального центра и роста собственных доходов.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, на сессии Законодательного Собрания региона внесены поправки, касающиеся доходной и расходной частей. Также увеличен объем поступлений из других бюджетов на 703 млн рублей, налоговых и неналоговых доходов – на 369,8 млн. Кроме того, внесены поправки в доходы краевого бюджета на 2019 и 2020 годы. Они увеличены на 1,66 млрд и 2,5 млрд рублей за счет трансфертов из федерального бюджета на реализацию мероприятий по планам социального развития центров экономического роста субъектов ДФО. Объем расходов при этом увеличился на 1,79 млрд рублей.

По словам министра финансов Камчатского края Сергея Филатова, источники финансирования дефицита краевого бюджета увеличены за счет продажи акций, находящихся в собственности Камчатки.

С учетом принятых поправок, краевому Минздраву будут выделены 60 млн рублей на поддержку санавиации. На субсидирование малого и среднего бизнеса направлено 42,2 млн. На подготовку и закупку оборудования для чемпионата России по горнолыжному спорту выделено 12 млн рублей. Еще 10 млн предусмотрено на покупку снегоуплотнительной техники. На проектирование инфраструктуры нового аэропорта и дороги к нему направлены 22 млн. Также предусмотрены ассигнования Минстрою края на строительство многоквартирного дома по улице Кутузова в объеме 70 млн рублей.

Учитывая поправки, расходная часть краевого бюджета в 2018 году составила более 76 млрд рублей.

 

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow