Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За долгостроями в Приморье проследят инспекторы

За долгостроями в Приморье проследят инспекторы
Фото: primorsky.ru

В Приморье за работой подрядчиков на долгостроях будут следить инспекторы. Специалисты будут отслеживать объем выполняемых работ.

Инициатива коснется проблемных домов в Артеме, где на улице 2-ая Рудничная расположены сразу два долгостроя. Сейчас там прокладывают сети и благоустраивают территорию. Сдать объекты планируют в ноябре этого года.

По данным пресс-службы приморской администрации, также завершается отделка долгостроя селе Суражевка. Проблемные объекты есть и во Владивостоке. Там в феврале или марте 2020 года намерены ввести в эксплуатацию один из домов жилого комплекса «Снеговая Падь».   

Сейчас Фонд поддержки обманутых дольщиков ведет работу с 29 проблемными домами, ввод в эксплуатацию которых ожидают более трех тыс. человек. До конца года в Приморье сдадут до шести проблемных домов. В июне власти Приморья обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой включить регион в план софинансирования из федерального бюджета для решения проблем обманутых дольщиков. Если обращение одобрят в этом году, несколько недостроенных объектов в регионе смогут сдать в 2020-2021 годах.