Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дому культуры в Приамурье обновили сцену по федеральной программе

Дому культуры в Приамурье обновили сцену по федеральной программе
Фото: amurobl.ru

В Амурской области в рамках федеральной программы «Культура малой Родины» в селе Новоивановка Свободненского района обновили Дом культуры. Учреждение стало участником проекта «Местный Дом культуры» и получило больше одного млн рублей на обновление сцены.

Для ДК смонтировали верхнюю механику сцены, проложили коммуникации пусконаладки электрокарнизов. В прошлом году в рамках этого же проекта в культурном учреждении Новоивановки обновили кресла в зрительном зале.

Как сообщили EastRussia в региональном министерстве культуры, федеральный проект «Культура малой Родины» предусмотрен как дополнительный вид государственной поддержки деятельности учреждений культуры, в Приамурье его реализуют с 2017 года. Одно из самых масштабных направлений — «Местный дом культуры». Этот проект направлен на софинансирование мероприятий муниципалитетов, связанных с модернизацией материально-технической базы культурно-досуговых учреждений в малых городах или в сельской местности.

В этом году по итогам конкурсного отбора комиссия одобрила 17 заявок от муниципальных образований области на получение субсидии для домов культуры в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек. В итоге в одних ДК отремонтировали зрительские залы или кровлю, в других заменили свето-музыкальное оборудование, в других поменяли кресла для зрителей.