Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дополнительные 89 млрд рублей распределили на здравоохранение в регионах

Дополнительные 89 млрд рублей распределили на здравоохранение в регионах
Фото: pixabay.com

Правительство России распределило дополнительное финансирование региональных систем здравоохранения. Среди регионов Дальнего Востока больше других получит Якутия (более 2,2 млрд рублей), а меньше всех – Чукотка (14,7 млн рублей).

Как рассказали EastRussia в пресс-службе правительства России, распоряжение о выделении средств подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Согласно документу, направить деньги нужно на оказание бесплатной медпомощи населению. Средства выделены из резервного фонда России.

Такие меры позволят направить дополнительные ресурсы на противодействие распространению коронавируса, поможет обеспечить устойчивость системы здравоохранения, чтобы больницы и поликлиники могли работать при любой эпидситуации.

По Дальнему Востоку наибольшее финансирование выделят Якутии – 2,2 млрд рублей. На втором месте Приморский край с 1,4 млрд рублей, а на третьем – Забайкалье с 1,3 млрд рублей. Более 807 и 805 млн рублей направят в Хабаровский край и Амурскую область соответственно. Бурятия получит 463,8 млн рублей. Еще больше 381 млн рублей уйдут на Сахалин, 257,7 млн рублей – на Камчатку. Магаданская область сможет рассчитывать на допподдержку в 171,4 млн рублей, а Еврейская автономия – в 160 млн рублей. Чукотка получит 14,7 млн рублей.

Ранее дополнительное финансирование выделяли в июне. А следующий транш от правительства из резервного фонда состоялся в октябре этого года.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика