Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дополнительные деньги выделят Приангарью на борьбу с паводками

Дополнительные деньги выделят Приангарью на борьбу с паводками
Фото: 38.mchs.gov.ru
Около 1,8 млрд рублей направят на ликвидацию последствий паводков в Иркутской области. Деньги пойдут на укрепление дамб и на берегоукрепительные работы в нескольких районах.

Иркутской области выделят финансирование на восстановление пострадавших в прошлом году от паводков районов. По информации пресс-службы регионального правительства , 1,358 млрд рублей пойдут на строительство дамб, проведение берегоукрепления в Тулуне, Нижнеудинске и селе Алыгджер.

Еще 420 млн рублей направят на расселение жителей трех многоэтажных домов в Рабочем городке и по улице Карбышева в Тулуне. Вода в прошлом году затронула только первые этажи, жителей расселили, но президент России Владимир Путин поручил расселить всю многоэтажку.

Программу по ликвидации последствий паводков в области разработали к концу года. Она рассчитана до 2022 года. Всего в прошлом году от наводнения пострадали несколько населенных пунктов, ущерб оценивали в 31 млрд рублей. РАнее на восстановление Иркутской области было направлено около 40 млрд рублей.
7 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика