Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дополнительные соцвыплаты получат малоимущие пенсионеры

Дополнительные соцвыплаты получат малоимущие пенсионеры
Фото: pixabay.com

Дополнительные социальные выплаты получат малоимущие неработающие пенсионеры. Правительство РФ направит на эти цели 903,8 млн рублей.

Соответствующее распоряжение подписал глава кабинета министров Михаил Мишустин. В этом году в Приморский край на эти цели поступит более 2,5 млн рублей, в Иркутскую область – свыше 2,2 млн, в Якутию – более 1,8 млн рублей, в Хабаровский край – почти 1,5 млн, Забайкальскому краю направят 1,4 млн. Меньшие суммы приготовлены для следующих регионов ДФО: Камчатка – около 840 тыс. рублей, Приамурье – более 780 тыс. рублей, ЕАО – чуть менее 290 тыс. рублей, Магаданская область – около 200 тыс. и Чукотка – 140 тыс. рублей.

Социальные доплаты получают неработающие пенсионеры, доход которых ниже регионального прожиточного минимума. Расходы субъектов на эти цели софинансируют из федерального бюджета.

В правительстве отметили рост получателей таких доплат в 12 регионах, в том числе в Амурской и Иркутской областях, в ЕАО и Забайкальском крае.

В прошлом году ПФР пересчитал социальную доплату к пенсии у неработающих пенсионеров. В результате у 4,4 млн человек увеличились выплаты. В среднем добавка составила чуть больше 500 рублей.

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика