Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Допподдержку на восстановление от паводков получат регионы ДФО

Допподдержку на восстановление от паводков получат регионы ДФО
Фото: amurobl.ru

Глава правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что готовится поручение Минфина РФ по выделению бюджетных средств на восстановление регионов после паводков. В этом году девять из 11 субъектов Дальнего Востока пострадали от разгула водной стихии.

Как сообщили в пресс-службе кабмина, об этом Мишустин сообщил в ходе совещания по вопросу предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, прошедшем сегодня в Якутске. В трехлетнем бюджете России на защиту граждан от наводнений предусмотрено 15 млрд рублей. Они пойдут на строительство и реконструкцию 32 гидротехнических сооружений, 23 из которых находятся в регионах Дальнего Востока. Их протяженность достигнет 170 км.

Дополнительное финансирование требуется для восстановления транспортной инфраструктуры, выплаты материальной помощи пострадавшим, возмещения ущерба сельхозпроизводителям и срочных аварийных работ.

«В текущем году пострадали населенные пункты в девяти субъектах округа – в Бурятии, в Якутии, Приморском, Забайкальском и Хабаровском краях, Амурской и Сахалинской областях, на Чукотке и в ЕАО. Подтоплены жилые дома, приусадебные участки, мосты, дороги и другие объекты», – сказал Михаил Мишустин.

Он добавил, что сильнее всего от паводков пострадала Амурская область. За последние десять лет здесь было зарегистрировано восемь серьезных наводнений.