Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дороги, паромную переправу и аэропорт закрыли на Сахалине

Дороги, паромную переправу и аэропорт закрыли на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

Из-за бушующего на Сахалине циклона в регионе пришлось закрыть ряд участков дорог, приостановить автобусное сообщение и работу паромной переправы. Отменены на острове авиарейсы.

В аэропорту Южно-Сахалинска отменили рейсы из Москвы и полеты в Оху, Ноглики и Курильск, еще ряд рейсов задержан. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, из-за непогоды закрыто движение для всех видов транспорта на участках Арсентьевка — Ильинское и Стародубское – Макаров.

В регионе отменили и все пассажирские автобусные рейсы. Заложниками непогоды на несколько часов оказались 45 пассажиров автобуса, который ночью ехал из Поронайска в Южно-Сахалинск. В семи км южнее села Взморье машина застряла в снежных заносах. Людей эвакуировали во временный пункт размещения, который развернули в сельской школе. В областную столицу их доставят после улучшения погодных условий.

Из-за циклона произошла энергоавария, нарушено электроснабжение сел Рыбацкое, Зеленодольск, Песчанское, Охотское, Тамбовское, частично – Анивы, а также микрорайона «Лиственничное» и ряда домов в Южно-Сахалинске.

Снежный циклон обрушился на Сахалин в ночь на 11 марта. Он принес метель, ураганный ветер и практически нулевую видимость на дорогах. Непогода продержится в регионе весь день.

6 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика