Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дорожную технику задействуют для дезинфекции улиц в Хабаровске

Дорожную технику задействуют для дезинфекции улиц в Хабаровске
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске подготовили 12 спецавтомобилей для дезинфекции городских улиц. В случае необходимости они выйдут на маршруты и будут поливать обеззараживающим раствором трассы и тротуары краевого центра.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, данный спецтранспорт обычно используют в качестве пескоразбрасывателей зимой и поливальных машин летом. На этот раз «бочки» зарядят дезинфицирующей жидкостью.

Власти города сейчас ищут поставщика спецсредства и готовы дать указание управляющим компаниям о дезинфекции придомовых территорий. По информации мэрии, уже сейчас техника моет по ночам городские улицы, но пока обычной водой.

Как объявили ранее китайские ученые, при температуре четыре градуса тепла коронавирус может сохраняться на поверхности в течение двух недель. И лишь при дезинфекции или воздействии температуры выше 70 градусов он сразу начинает терять свои свойства.

В настоящее время в регионах проводят обработку мест общего пользования, транспорта, подъездов домов. В случае выявления больного, дезинфекции подвергается его место жительства, работы или учебы. 

6 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика