Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Досрочную пенсию предлагают дать борцам с коронавирусом

Досрочную пенсию предлагают дать борцам с коронавирусом
Фото: pixabay.com

Новые льготы могут ввести для врачей. Сенатор Совета федерации, зампредседателя комитета по соцполитике Татьяна Кусайко предложила предоставить борцам с коронавирусом право на досрочную пенсию.

Как сообщает «Национальная служба новостей», во время второй волны коронавируса удалось справиться с нехваткой врачей. Однако в некоторых регионах еще сохраняется дефицит мест в больницах.

Из-за интенсивной работы медперсонала, в 2021 году изменится способ начисления трудового стажа. По словам Татьяны Кусайко, сейчас один месяц работы с коронавирусными больными равен трем. В связи с этим врачам пересчитают время выхода на пенсию.

Помимо этого медики из «красной зоны» имеют право на льготу по покупке автомобиля стоимостью до 1,5 млн рублей. Выплаты государства по автокредитованию составляют коло 375 тыс. рублей. Также врачи в некоторых регионах имеют право, при определенном стаже, приватизировать служебную квартиру.

Пожелания россиян для достойной пенсии недавно изучили в НПФ Сбербанка. Оказалось, что больше всего на пенсии жители страны ценят свое жилье, качественную медицину и возможности для занятием спортом и хобби. 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика